она засыпает

Она засыпает за полночь
Когда городу уже погружён в сумерки
Когда по улицам снегоуборочные
Метут машинально - работа роботов

Она засыпает когда кружево
Замерзает на окнах на третье
Когда соседские кошки ссутулившись
Заползают в подземелье поместья
Заползают в подвалы продрогшие

Она засыпает когда в городе
Почти не осталось не трезвых не раненных
Когда под окнами не проезжают скорые
Когда вроде тихо
И нет беспомощных

Она засыпает когда
Выжата
Когда устала от ссор и ругани
Когда почти не осталось сил и поводов
Ронять из глаз на пол бесконечные мокрые

Она засыпает
Твоя бездомная
В твоей постели
За руку сжатая
Она засыпает
А ночь бессонная
А ты ее
Бесконечный маятник


Рецензии