357. Сколько б ни силились...

Сколько б ни силились,
Как ни хотели б -
Не приспособлена вечность для тела.
Ни фараоны и ни  Итигэлов
Хлеб и вино за столом не разделят...
Что ж до живущих
От чувства до чувства
"Самого важного" в мире искусства -
Мы не привыкнем к этим потерям,
Кто скажет нам: "Ну, родной, полетели!"
"Мыла Марусенька белые ноги…" -
Вот тебе вечность,
Как "х.." на заборе.
Проще не скажешь, точнее не снимешь,
Он зафиксировал времени имидж.
Тело закончилось,
Дело нетленно.
Имя "Данелия" в звёздах Вселенной.


Рецензии