Псалом 127 Может хватит?

ПСАЛОМ 127
МОЖЕТ ХВАТИТ?

Мы приходим неспособными и голыми,
И, такими же, уходим, навсегда;
Злыми мыслями, как острыми уколами,
Неизвестный, кто то, тычет часто, да;

И, пока мы изучаем ситуации,
Он, крадёт у нас, и силы и успех;
Не хватает, вечно нам, квалификации,
Сделать верно и красиво, а не грех;

И, никто, не скажет точно и доходчиво,
Почему, мы, не живём, а выживаем;
Много слышим, мало пишем, неразборчиво,
За себя, не за других, переживаем;

Был, однажды, случай, удивительный,
В нашу жизнь, вошёл Спаситель и Создатель;
Предложил нам опыт восхитительный,
Но не стал Он, всем нам, как Преподаватель;

Почему? Ответят все на то, по-разному,
И, не важно это, в общем, почему;
Но, живём мы, как то, все, по-безобразному,
От чего так? Не понятно, никому...

Может, хватит, улыбаться, с напряжением,
Откровенно, от души, друг другу, врать?
Может хватит, заниматься размножением,
Для того лишь, чтоб умножить, мёртвых рать?

И, на всю, ей Богу, матушку вселенную,
Может хватит, околесицу нести;
Ибо время чтить молитву вдохновенную,
Отче наш вершить, да вместе Господу - прости...

Анатолий Большаков/дапБааз/втХ/
Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии