Дуб

Обветрилась скала над океаном,
На ней засохший старый дуб стоит
И издали чернеющим изъяном
Синеющую глубь небес хранит.

Что было? Сколько бури, сколько солнца -
Пролилось, позабылось и опять,
А там была избушка. Из оконца…
Ну что ж, что было — не воротишь вспять.

А ветви, ведь на них тогда качались..
Теперь на них закреплено гнездо,
А многие и вовсе поломались,
На нижней - пугалом висит пальто.

Что было? Через бури, через солнце,
Сквозь осень, чтоб в весну, опять.
Чтоб снова в чашке чая у оконца
Весенний лучик песней запивать!


Рецензии
Перечитала и мне опять понравилось!=)

Юлия Колчигина   05.07.2019 12:34     Заявить о нарушении