Чистая детская вера

По трескала земля словно сухие губы
И влаги не было 2 месяца и дня .
Дождя просили  умоляя люди
И крестным ходом шли они в поля...

Из всей толпы тех верующих московских
Мальчишка с твердой верой из села
Держал в руках своих открытый зонтик
И тоже как  и все просил ДОЖДЯ!

ЭЙ, мальчик , кто-то даже возмущался
Зачем ты зонтик взял , ведь нет дождя
А он в ответ им только улыбался
И говорил , Что божья  милость велика

И тут раздался гром средь ясна небо
И дождь пошел на радость всей Земле
Пусть укрепится в сердце его вера
И станет образцом для всех людей!!!


Рецензии