Окна многоэтажек

Бродить по улицам,
Перебирая взглядом окна многоэтажек,
Как в детстве.
Когда в них смотришь застеклённым взглядом
И видишь то, что хочешь сам изведать
В своей загнанной душе. В своем окне.

Молчать. Сутулиться.
И мять в нештопанном кармане горстку бумажек
Посредством
Замерзших пальцев (никого  нет рядом).
А там, в окне, детей  зовут обедать,
И по радио играет Гимн Стране.

И кто-то щурится. 
А за другим стеклом стоит букет из ромашек
И маков
(Мои любимые цветы!). Откуда?
Ведь не июнь сегодня, а ноябрь?
Всё. Портьеры опустили. Свет погас.

И небо хмурится.
Где-то кричат. Сердито спорят. Аж до мурашек,
Однако!
Подумаешь, - разбили чье-то блюдо!
А вот – мальчишка выстругал корабль.
Только он один и счастлив! Здесь. Сейчас!

Бродить по улицам.
Лететь в огонь их ламп, зажженных кем-то когда-то
В дорогу.
Прикладывая к дням чужую кальку,
Обличье скрыть под сотнями вуалей,
Словно руны, занесённые в скрижаль .

Сердца обуглятся.
Сколько осталось раз уснуть до вечной «ферматы»?
Не много.
Моря и скалы превращают в гальку.
..Но нет окна, в котором нас бы ждали…
..Ветер сильный. Завернусь плотнее в шаль.


Рецензии
А может ударим бекаром по фермате. Обдиезим всё и отбемолим и поставим пока точку. Раз сердца обугливаются, то значит в них ещё есть угль, может это кому-нибудь надо!
Удачи.Успехов.Улыбок.

Валера Молотков Овчинников   09.04.2019 11:35     Заявить о нарушении