И город падает. И тогда

И город падает. И тогда
Вымирают в душе люди
В окоченевших городах.
За пастухами идет
Стадо упавших овец.
Больше не будет, люди,
Этих открытых сердец.
И красками не закроют
Черный этих дней.
В головоломке запутавшись
Петляют отголоски теней.
И как кровь по венам
Эти страждущими отпустят..
Тени ходят мимо вен.
Любознательные - не отпустят
Сгущенку слез из могил.
Искать их глубину назначает
Доктор, что замеряет угол
Падения этих тел.
Мы на на том полушарии
Станцуем как город спит.
Стреляют, однако, люди..
В тех, кто не успел
Запрыгнуть в ступеню вагона..
А поезд пошел не туда.
Вы любите думать о боге..
Бог о вас - никогда.
Что-то сходит до мельчайших пропусков..
Что-то падает на зрачки.
И в этой безнадежной пропасти
Блестят ее клыки.
Черных дней этих мрак испуганный.
И сомкнутых лиц нож.
Тени не простят наружу
Вывернутых наших кож.


Рецензии