За окном весна поёт капелью

Уже от солнышка - веснушки на лице,
А за окном весна поёт капелью,
Мы забываем про снега с седой метелью,
Весну встречаем в ярком платьице.

Ручьями плачет уходящая зима,
Теплом весенним вся земля согрета.
Уже грустим мы о цветах и ждём портрета-
Весенних первоцветов после сна.

Совсем не хочется грустить, когда весна,
Я тоже рада солнышку в окошке.
Такой игривой и весёлой стала кошка,
Наверно, от весеннего тепла.

Поёт за окнами так весело ручей,
Я без него жила жизнью обычной.
Пришла весна, художник с яркой кистью,
Жизнь перекрасила и стало в ней светлей.

Теперь проснулось моё сердце ото сна,
Оно стучит в груди, оно - живое...
Спасибо, солнышко и небо голубое,
Я жду любовь, её несёт весна!


Рецензии
Стихотворение принято. Желаем успеха в конкурсе!

Клуб Слово   04.05.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.