Ты случился...

Этот вечер не хочет меня отпускать,
Снова память листает страницы.
В неспокойном потоке, что мне не догнать,
Проплывают знакомые лица.

Но особенный образ уже много лет
Не желает давать мне покоя,
И сегодня я знаю, что встречу рассвет,
Вспоминая, что было со мною.

Ты случился, как в море случается шторм,
Как в пустыне случается буря,
За пределами всех существующих норм,
В полусне одного поцелуя.

Ты случился, как танец, как музыка грёз,
Как шедевр неопытной кисти,
Как мой главный ответ на сложнейший вопрос,
Нарисованный красками жизни.

Ты случился со мной, как случается сон,
На границе заката с рассветом,
Как случается песня двоих в унисон
И игра отражённого света.

Ты пришёл в мою жизнь отпечатком мечты
На пергаменте скучного мира,
Словно кто-то тебя до последней черты
Вдруг воссОзлал из звёзд и эфира.

Я тебя не искал, а узнал среди лиц,
Словно гостя из тайных желаний,
И с тех пор сохранил в переплётах страниц
Средь загадок и тайных посланий…

Ты – в полУночной тени на панцирях стен,
В каждой вспышке янтарной зарницы.
Ты, пожалуй, важнее любых перемен,
Что со мною могли бы случиться.

Наши чувства остались в июльских садах,
Берегущих чужие секреты,
И на помнящих ласки усталых губах
Поцелуем фруктового лета.

Я всё помню: и вспышки оливковых глаз,
И объятья агатовой ночи.
До мурашек, до боли, до ломаных фраз
Ты особенный, мой среди прочих.

Я чего-то не знал, не умел, не берёг
Или сам себе просто не верил.
Догадавшись, что чудо пришло на порог,
Я не знал, как открыть ему двери.

Я когда-то решил попрощаться с тобой,
Но с тех пор всё никак не забуду.
Я прошу тебя снова случиться со мной,
Снова стать моим маленьким чудом.

Я безумно устал жить, молчанье храня
Обо всём, что действительно важно.
Может быть, ты когда-то разрушишь меня,
Только мне ни секунды не страшно.

Мне ничто не заменит той давней любви,
Никакая другая награда.
Ведь тогда, за границей родной мне земли
Ты случился, а значит так надо.

Никогда не смогу я разлуку принять.
Эта жизнь приближается к бреду…
Я хочу просто так позвонить и сказать:
«Жди, любимый, я скоро приеду!»


Рецензии