Покаяние

Какой провал! Какой позор!
Прожита мною четверть века,
А я не видел жизнь в упор,
Себя не сделал человеком.
Какой кошмар! Какой конфуз!
Вокруг меня толпятся люди,
А я один средь них толкусь,
Не веря им, не веря в чудо.
Какой же крах! Какой же грех!
Все лучшее во мне, что было
Истратил я, да не на тех,
Чужих считал надежным тылом.
Ах, стыд какой! Какой разврат!
Плодил я от безделья злобу,
Огромную, в пятьсот карат,
Друзей своих слепить ей чтобы.
Какая боль! Какой удар!
Я страсть рождал с ухмылкой властной,
Играючи чинил пожар
В открытых душах, чистых, ясных.
О, как я мог! Как быть теперь?
Едва ли мне отмыться можно.
Себя сыскать среди потерь –
Смолчу, если скажу, что сложно.
Но каюсь я! Нет сил влачить
Пороки на себе, их путы.
Как сердце мне своё смягчить?
И как закончить сердца смуту?
___________
Спокоен я и на Суде
Готов держать ответ пред Богом.
Да, грешен был и есть, везде!
Карай, Господь, законом строгим!


Рецензии
Прекрасно, Александра!
Современные девушки почему-то о Боге давно не пишут...
Помогай Вам Господь!
С уважением,

Владислав Тишинов   04.04.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Александра Изотова 777   05.04.2019 12:39   Заявить о нарушении