Крутые

Что ни проблема — немедленно в драку
судьбы и спины ломать знатоки;
как ни крути, ни за что на таких
не напасёшься ни замков, ни Дракул;

их достиженья по жизни — железо,
потенциал их огромный — руда;
дай им возможность, они без труда
смяли б и Гектора, и Ахиллеса;

но невдомёк им, увы: без труда то,
что было рудой, остаётся рудой:
вряд ли потянет подобный "крутой"
лямку спасателя или солдата;

вот им совет, а не новая подать:
дружно уняв необузданный пыл,
каждому сделаться лучше, чем был,
и хорошенько над этим работать.

31. 03. 2019.


Рецензии