Несбывшаяся любовь

Вновь пахнула осень холодами,
С каждым вздохом принося озноб
Память, память ты забыть не в силах
Наш, такой мучительный развод.

Думала, меня не удивить,
И с любовью как- то не спешила,
Но ночами просыпаюсь я в поту,
Запах твой ища в своей пастели.

На губах остался поцелуй,
Он давно засох, как дно колодца,
Где на нем потрескавшийся ил
Высох весь, так и не видев солнца.

Мое тело, будто кипятком,
Ты обжег своим прикосновением,
До сих пор объятия твои
Меня душат с остервенением.

Грех мой грех, какие тайны всем,
Ты легко выпячивал наружу?
За спиною злые языки
Ждали покаяния повсюду.

Вновь пахнула осень холодами
Сердце застудив и нервы
Грех уже не грех, а только память
Так и не случившейся надежды.
      22.08.2018г.


Рецензии