Бабочки

Я помню махровые ветви сирени,
Шоколадниц, порхающих крыльями,
У калитки потертые, старые двери
И серый дым, опьяняющий пчел,

Поселковую длинную улицу
С вековыми деревьями,
Сказочно мрачный лес
И приветливый дом.

За обедом съем корочку черного хлеба,
Лук зеленый, приправленный солью,
За окном удивительно чистое небо
И аромат деревенского лета.

Я желаю хотя бы минуту
Постоять у душистой сирени,
Вновь увидеть забытое чудо,
Как бабочки тучей взлетели.


Рецензии