По Мысли С А И

РА МА ДА СА СЕЙ СО-ХАНГ
ОМ ХАРИХАРАЯ НАМАХ ОМ
МЫСЛИ САИ   
05.04.19
The feelings we experience in dreams disappear when we wake up. The things we see when awake are also short lived. During sleep, we are not aware of the world at all. Though the body is in the bedroom, when we dream, it is direct and dramatic, like for example we may see ourselves shopping on the Mount Road in Chennai! So, the waking, dreaming and sleeping stages are all only relatively and deceivingly real. Let us say, you are coming towards the hostel at dusk singing bhajans. A boy in the front row suddenly shouts in fear, "Snake Snake", that fear will overtake you all. It will make all of you step back. But, was it really a snake? Say a boy then looks at it with a lit torch and finds out that it was only a rope! Ignorance (the thought it was a snake and the fear) caused it, knowledge removed it. Similarly when the ‘torch’ lights up the world, it will be revealed to be God.

- Divine Discourse, Jan 08, 1983.
   
Sathya Sai Baba
Thoughts of God, contemplation of God, and grace of God – these alone

Пятница, 5 апреля 2019 г.

Чувствами, во сне порабощаемся,
они исчезают, когда просыпаемся.
Вещи, которые мы видим наяву,
конечны, то - есть недолговечны.
Во сне мир  в нас есть нереально.
Хотя тело находится в спальне,
оно прямо комично-драматично,
например, когда мы мечтаем,
мы видим себя в магазине
на Маунт-роуд в Ченнаи!
Потому, стадии бодрствования,
сновидения, сна - относительны,
то обманчиво и неправда  одна.
Допустим, вы едете в сумерках
в общежитие, бхаджаны поёте.
Вдруг мальчик в первом ряду
в страхе кричит: «Змея, змея»!
Вы этот страх все сами узнаёте.
Это заставит вас всех замереть.
Была ли это змея и от неё смерть?
Скажем, мальчик смотрит на неё
с горящим факелом  тихо и ловко,
он узнает, что это только веревка!
Неведение (мысль, что это змея)
страх причинило, знание устранило.
Точно так же, когда мир освящается,
он Богом как факелом открывается.
НОМ
(Божественный дискурс, 8 января 1983 г.)
Сатья Саи Баба
«Мысли о Боге, созерцание Бога и благодать Божья - это
может придать чистота, нам нужно одно».


Рецензии