Запишите на мой счет весны потери

Запишите на мой счет весны потери –
Рассчитаюсь я – как только, так и сразу.
И сожгу квитанции под дверью,
Гнуть меня под силу лишь КамАЗу.

Гильотина тупо спит в аренде,
Робеспьер с оплатой не торопит.
Грузовик, увы, давно не в тренде
Для инакомыслящих в Европе.

Отпустили в отпуск дуру-пулю –
На спортсмена тратиться не станут.
На февраль молящихся в июле 
Не поймут чалмисты в крестостане.

Долг всегда дороже человека,
Пусть и за душой пустынный ветер.
Для начала – в клинике проверка,
Доктор и бухгалтер пусть ответят.

Как страну, порвите на запчасти!
Всё – товар! Товарищи – не братья,
Две сестры – соседки по несчастью.
Бог не судит там, где демократия.

К сердцу моему приклейте ценник,
По мензуркам красный сок разлейте.
Лишь душа останется на сцене,
Улыбаясь плате в разнолетье,

Хоть не идеальна, не кристальна.
Чичиков, закрой быстрей кошель,
Не беси в загробных тучах Сталина –
Не успеешь дёрнуть в Куршавель.

Без тебя с весенними долгами
Разберёмся… Славься, инквизитор!
Кровь украсит гербовый пергамент,
Избавляя мир от паразита.

Лирик, как известно, вне державы.
Нарушать традицию – не гоже.
Льются души из-под кранов ржавых,
Где блестят чеканкой свежей рожи.      

Подходи, прохожий с белой кожей,
Отщипни, пока теплы стишата.
Много нас, на ниггеров похожих –
Иудейных, правдославных, шармиатов.

Будем вместе, будто за стеною
Сменит храп шуршанье Камасутры.
Род – в застое, родина – в застолье,
Где вовек не будет дня и утра,

Где в ночи заплакала, завыла
Женщина, и тонет в небе ангел.
Где с дефектом дружат крокодилы,
Шапокляк подмигивает Ванге.   

Март 2019 г.


Рецензии