Таится горечь истины

Таится горечь истины до срока
На дне бутылки старого вина.
Не слышно ни поэта, ни пророка.
Мешает информации волна.

Потоп грядёт. Мы захлебнёмся скоро.
Нам грезится, что пьём из родника.
На деле – потребляем без разбора
Контент. Его цена невелика.

Мелькают игры, новости, реклама.
Мы ищем развлечений, не побед.
Мы отдаём внимание экранам,
Забыв, зачем рождаемся на свет.


2019


Рецензии