Поэма про Джека Кузнеца Фонаря

Тогда на самом деле от кабака до звезд
проделан был еще один не долгий путь
минуя рай и преисподнюю ада
Но мне казалось что тогда
про похождения Джека Кузнеца
Вам знать не очень то и надо.

Так вот глухою ночью той
Трактир оставив за спиной
Кузнец повел сохатого
Как будто бы к себе домой
В ветвях деревьев бледная луна светила
И трубка Джека дымила так
как у священника кадило
И совы пели песенки свои
На Хэллоуин они поют
почти как соловьи
От дыма той волшебной трубки
В расширенных зрачках
бесенка заплясали незабудки
И вспоминалась мама и чертово детство
в аду ублюдки братья сестры по соседству
анальный зуд так ощущался остро
И тут остановились у старого колодца
Кузнец так ласково спросил-
-Ну что Козленок не хочешь освежиться
водички под молодой луной напиться

А тут и яблонька, которая,
как раз росла неподалёку,
во всей красе мерцания мертвенном
луны, предстало оку.
"Закусим яблочком?"-
-тихонько предложил Кузнец.
Ты ведь по яблочкам у нас
известный молодец...
Кузнец бесенка подсадив
на ветку ловко, а сам тихонечко
стоя в сторонке себе проговорил под нос:-
-"Аккорды блюза говоришь?"
Тебе открою я один секрет-
Аккордов вовсе я не знаю.
Я только ноты в своей кузне отбиваю.
И с этими словами из-за пояса достав
серебряный клинок на старом дереве
пару строчек тайных символов надсек.
Поймав дьявола тем самым в западню
в который раз Джек обыграл судьбу свою.

... продолжение следует,)

"Аккорды блюза говоришь?"(отсылка к Шел Сильверстайн "Чёрт и Билли Лохэм")


Рецензии