Здесь...

Здесь дни лишь удлиняют ночи
И время  медленно течёт
Здесь постоянно дождь клокочет
И нет надежды, что пройдёт
Здесь горизонт жизнь разделяет,
Перетекая в  небосвод...
Размытой полосой мерцает,
Сливаясь с отражением вод.
Здесь все как будто бы из ваты
Не слышно звуков, ни души...
Пространство тишиной распято
И лишь под вечер комары-
великолепною ордою,
туманом чёрным, словно пыль,-
летят, не справившись с собою,
на погубившую их быль...
Здесь одиночество и слякоть
Здесь постоянно льют дожди...
Дощатый стол, да хлеба мякоть,
И тень огарка от свечи..

Фото - Архип Куинджи, Забытая деревня. 1874
Холст, масло, 81,7х165, ГТГ, Москва


Рецензии