Случайно увиденное водителем

Обочиною автострадной,
Моим маршрутом что-то едет.
Гляжу, а там в замысловатой
Коляске дед, как царь в карете!
Сам в жёлтой-жёлтой безрукавке
И коронован, вело шлемом.
А на высокой гибкой вставке
Флажки цветные в разных темах.
Меня, увидев, улыбнулся
Крутя руками велопривод.
Я, приглядевшись, содрогнулся
И тут же взгляд отвёл стыдливо.
Махнув рукой, бродяге деду,
Педаль вдавив ногою в полик
Умчал.
Год снится: улыбаясь едет
Дед, не в карете - на престоле!


Рецензии