Услышь меня

Услышь в моём ты шёпоте мольбу,
Пока не перешёл он в дикий крик...
Увидь в моих глазах, что я люблю,
Пока мой взгляд усталый не поник.
Услышь в моём ты пенье скрытый текст,
Который для тебя давно открыт...
Увидь мой самый тайный, нежный жест,
Который столь невинный лишь на вид...
Услышь, как я отчаянно зову -
Зову тебя, когда я вновь одна.
Увидь же сквозь молчанье, тишину,
Что я одна повсюду и всегда...
Услышь в весёлой речи безысходность,
И в звонком моём смехе грусть, мечту...
Увидь, что я с тобою быть способность
За самое желанное почту...
Услышь мои мечты, мои желанья!
Какой от их раскола дивный звон...
Увидь мои надежды, ожиданья,
Увидь мой самый яркий, лживый сон...
Услышь, как твоё имя назову,
Услышь, как я устала жить во мгле...
Увидь же наконец, что я люблю,
Люблю тебя, живя в прозрачном сне...


Рецензии