Кариес

Зотова Маша
С щеткой не дружит,
Зубы не чистит
Хоть завтрак, хоть ужин.

А сладости любит,
До дрожи в душе,
Пожаловал кариес
В гости уже.

Боль атакует,
Ночью не спится,
Ну а зубного
Мария боится.

Дела совсем плохи,
Раздута щека,
В кресле сидит
В кабинете врача.

Звук бормашины,
Ни  крика ни стона,
Пломбу поставил
Кирилл Агапонов.

Он стоматолог ,
Мастер от Бога,
Мигом пришел
К ней на подмогу.

Девочка рада,
Что спасена,
Ему в благодарность:
"Спасибо! Ура!"

Щетка и паста
Стали друзьями,
О боли зубной
Больше Маша не знает.


Рецензии