земля моя

     земля моя вопиет к небесам
свернувшейся в безжизненности кровью


     земля  моя ты веришь  чудесам
и хочешь жить в веках одной любовью


     но вытоптаны травы сапогом
 но выжжено…     разрушено…    распято


а Вечный Бог  теряет Стол  и Кров…
   за грех иудин  высока расплата!


земля моя поругана извне и
    что больнее – изнутри… своими


земля моя возросшая в цене
     где каждый вековечит свое  имя


 скупая именные  кирпичи 
    на проклятую башню вавилона


вожди твои  –   слепцы-поводыри
   наследники лукавого дагона


о, Господи!  спаси  своих детей
из рыкающей пасти великана


о, Господи!  росу на них пролей
низвергни в прах из глины истукана


о, Господи!  мольбу  мою прими
потоком слез   в кровящей боли сердца
 

   благослови несчастный мой народ
позволь  озябшим душам отогреться


Рецензии
Здравствуй, Света!
Очень тронули меня твои стихи. Так тронули, что отозвались.
http://www.stihi.ru/2019/04/21/6698
Спасибо тебе, бесценная)
Со Входом Господним в Иерусалим!

Вит Ассокин   21.04.2019 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.