Загляни своей матери в душу...

Если хочешь взглянуть на заре
Вслед спеша убегающей ночи.
Песнь услышать зимы в январе,
С звездопадом столкнуться воочию.

Если хочешь коснуться дождя,
Остужающим жаркое лето.
Обрядиться в наряд сентября
Грозовые встречая рассветы.

Провожать в долгий путь поезда,
День за днем, за неделей - неделю.
Знать, где радость стучит, где беда,
Чтобы выстоять в бури - метели...

Если хочешь почувствовать боль,
От бескрайних глубин равнодушия
Ты минуте бегущей позволь,
Заглянуть своей матери в душу.

Посмотреть ей в живые глаза,
Где добро, обрамленное в вечность,
Где живительной влаги роса,
Где любви и тепла бесконечность.


Рецензии