Русь умытая

Не вернутся опять,но развеются
разухабные песни твои.
Пусть враги на разброд не надеются -
мы за новые постоим!

Нам начертано - быть победителем;
впереди как всегда только те,
кто из тёплой удобной обители,
как Балда выгоняют чертей.

А очнувшись от дури несказанной,
затуманившей Веру и Путь,
перестанем уж быть коновязами*,
чтоб опять в глухомань не свернуть.

И расступится всё непоПУТное,
тьма развеется и уползёт;
выступая с иными дебютами,
Русь умытая к Небу взойдёт!

*прислужник в конюшне


Рецензии