Мы привыкли...

Ненавидеть, винить, осуждать сгоряча
Или вымазать словом, как сажей…
Мы привыкли разить прямо с ходу, с плеча
Жестом, взглядом и мыслею даже.
А любить? Неужель, разучились любить?
Или время любви позабыто?
Или нам для любви ничего не скроить
Из холодного серого быта?
Не присесть на скамью, не омыться слезой,
Не отправить посланье в конверте…
А остаться дождем или шумной грозой...
Может лучше... Но в это не верьте!


Рецензии