Покаяние

Мой путь земной греховен, мерзок, жалок:
Ступенька вверх - и 3 ступеньки вниз.
О Господи, спасибо за подарок -
Безценный дар Твой под названьем жизнь.
Прости за зря потраченное время,
За нежеланье слушать голос Твой,
За брошенное обязательств бремя,
За оскверненную грехом любовь,
За бурьяном заросшие могилы,
За всех родных, оставленных вдали,
За попусту потраченные силы,
Они другим, быть может, помогли.
За боль всех меньших бессловесных братьев,
Которых, приручив, не сберегла.
За все насмешки, злобу и проклятья,
И за небрежность в слове и делах.
Хоть список дел моих постыдно жалок,,
Одной лишь верой чаю я спастись.
О Господи, спасибо за подарок!
Хочу беречь оставшуюся жизнь!


Рецензии
Все верно.Пусть Господь примет. И для нас напоминание о наших грехах. Такие стихи - путь к очищению души.
Спасибо, Мариша.

Буркова Людмила   31.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
И тебе спасибо! За внимание и понимание!

Марина Хомякова 2   31.01.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.