Книга без обложки

Позабытая, изорванная книга
С пожелтевшими, промокшими  страницами,
Будто чья-то извращенная интрига,
Словно девушка с залипшими ресницами,

Недождавшаяся в сквере в дождь кого-то...
Непонятно: кто писал, кто тиражировал!
С беспощадно обнаженным переплётом
До безумья, до души, до сухожилия.

Содержанье выцветает понемножку,
Междустрочье - затхлой сыростью пропахшее.
Без названья, без изданья, без обложки...
В этом мире, точно без вести пропавшая!


Рецензии