Кривые зеркала

Я в детстве с парком рядом жил,
И помню, когда в нём гулял,
По Комнате Смеха бродил,
Среди искривлённых зеркал.

У каждого долго стоял,
От хохота плача навзрыд,
Пока в отражениях махал
Какой-то страшило-гибрид.

То я с оттопыренным ухом,
В другом вместо носа яйцо,
А в следующем жирное брюхо
С тупым треугольным лицом.

Закончив всех комнат обход,
Покинув «страну лже-зеркал»,
Где в каждом твердят: «Ты урод!»,
Что нет в этом правды я знал.

Полынью порос старый парк,
Нет комнат, в которых гулял,
Но меньше не стало никак
Вокруг искривлённых зеркал.

Но в детстве от мнения их
Я только смеялся в ответ,
А в жизни от реплик иных
Порою не мил белый свет...

И смог для себя я понять,
Есть выход, он очень простой:
Старайся всегда избегать
Людей с искривлённой душой...


Рецензии