Баба-Йога

Жила на свете Баба-Йога.
Жила ну очень-очень долго,
Четыре сотни лет уже.
И не в болоте, а в квартире
Под номером пятьсот четыре,
На двадцать пятом этаже!

С балкона вдаль она глядела
И в позе лотоса сидела
В неделю дней, примерно, семь.
Согласно очень точным слухам,
Питалась только сытым духом
И не пила воды совсем!

Вы не нашли бы у старушки
Дивана или раскладушки,
Как у изнеженных людей.
Спала старушка на кровати –
Не на пуху и не на вате,
А на матрасе из гвоздей!

Порою Баба-Йога внучку
Водила в магазин за ручку,
Купить печенья и конфет.
Малышка сладости любила,
Поскольку этой внучке было
Всего-то полтораста лет!

Жаль, я не видел Бабы-Йоги,
Хотя проехал все дороги
И обыскал весь белый свет.
А кто увидит Бабу-Йогу,
Пускай уступит ей дорогу
И передаст большой привет!


:)


Рецензии
Забавные ваши стихотворения, Алексей!! Буду заглядывать почаще, поднимаете настроение. Благодарю!

Наталья Сказышева   23.11.2019 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.