Лужица

На асфальте лужица лежала,
Под весенним солнцем высыхала
Растянулась в томных потягушках,
Спрятав за очками нос в веснушках.

Птичка её лапками топтала,
Кот лизал шершавым языком,
Дряхлый лист спланировал устало
Словно это был аэродром.

Чьи то ножки в туфельках красивых
Обходили лужу стороной.
Детские сапожки норовили
Зачерпнуть её, чтоб утащить с собой.

Старые калоши ледоколами
Разрезали мелкую волну,
Палкой протыкая, как уколами
Просто измеряли глубину.

В ней зеркально отражалась тучка,
Небо с дождиком и радугой при нём
Лужа, как художник - самоучка
Краской высохла и...стала пустырём.


Рецензии