Весенний туман

             
Давно отшумели шальные метели,
Весенние с крыш прозвенели капели.
Висит над станицей синий туман
От глаз схоронив старый стан.
      Сюда приходили с походов далеких,
      Здесь встречали казачек своих синеоких.
      Вместе лечили душ своих раны,
      От глаз убегая в густые туманы.
Стою на пригорке, смотрю тихо вдаль,
А над станицей туман, как вуаль
Плывет, чуть колышась в воздушном потоке,
И золоченое солнце встает на востоке.
      Иду по дороге к подножью холма,
      Здесь вишни раскрыли в саду купола.
      Запах цветов так пьянит и дурманит,
      Словно магнитом людей к себе манит.


Рецензии
Закружу тебя, без вина хмельна,
На дворе октябрь, а в душе - весна!
Напомнил, Пётр, весну красну!
Спасибо за вишнёвый цвет.

Екатерина Синесгерева   30.10.2019 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Катюша,за тёплый отзыв на мою работу.

Пётр Кравцов   30.10.2019 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.