Ещё круг!

На ХэБэшке чёрные погоны
С буквами желтушными "СА"
Бляшками латуными сверкая
Кожаной змеёю пояса
Обвивают цвет защитный хаки
Пуговиц глаза, в них жёлтый цвет
В мыле взвод, как гончие собаки
Хрипло дышат, потерявши след
Круг за кругом, по жаре гоняясь,
Собственную тень стремясь достать
Но в песках кирзою утопая
Пятки начинают
обжигать...
"Ещё круг! Живее!
Что как мухи, ползаете в сахарном говне?
Эй, слоны, надеть противогазы!
На ученьях, всё должно, как на войне!"


Рецензии