По набережной

Как здорово идти по мостовой,
По набережной к бойкому причалу,
Когда нет хмурых туч над головой
И жизни юной – самое начало.
А там, где кромка моря и земли
Сливается с белёсой пеленою,
Большие и не очень – корабли
Приплыть хотят как будто за тобою…
Запомнив их зовущие гудки,
Я никогда на пристани не плачу
И быстрым взмахом поднятой руки
Приветствую, желая им удачи.


Рецензии