Рыцарский стяг

Рыцарский стяг треплет северо-западный ветер.
Холодно. Сыро. Весна. Липкий снег под ногами.
Топот копыт и негромкая речь на рассвете.
Гаснет привальных костров ослабевшее пламя.

Слава и честь – знак свой гордо несут крестоносцы.
Там, впереди – безграничной равнины просторы.
Столько земли, за которую стоит бороться,
Чтобы с победой войти вслед за тем в Новый город.

Божия длань с ними всюду в крестовых походах.
Встанут опять – и своим построеньем коронным
Рыцари ордена в бой скоро ринутся снова,
Сдвинут ряды, и любую пробьют оборону.

Латы тяжёлые вражеский меч не испортит.
Выдюжат кони, привычные к ратному делу.
Снег окропится горячей багряною кровью.
Время настало идти в наступление смело…

…Тихо пока. Перед ними простор поля брани.
Озеро дремлет ещё подо льдом в ожидании…
Белая даль. Лишь по берегу чёрные камни…

Встретит Чудское вас озеро, гости незваные.




(с) Юлия Токтаева, 02.04.2019


Рецензии