ИМ ПО ПУТИ

Слепой хозяин налегке,
Он с тростью белою в руке.
А перед ним на поводке
Под шлейкою собака.

Она прокладывает путь:
Где по прямой, где повернуть,
А где преграду обогнуть.
То поводырь - собака.

Известен этот ей маршрут.
Синхронно по нему идут.
Ведёт, оберегает тут
Хозяина собака.

Они друзья. Им по пути.
И связки крепче не найти.
Помощник верный впереди
Хозяина - собака.


Рецензии