Сними этот перстень

Сними этот перстень, брось, словно грош
На паперть святой весны,
Апрель окропил акварелями сплошь,
В индиго окрашены сны.
Апрель - это озеро карих слёз,
Цветущая грусть-тоска,
Апрель - это ангел из бисера грёз,
Апостол без вожака.
Сними этот саван, воскресни мечтой,
Сияй среди серых лиц
Плакучей иконой, прощённой свечой,
Ресницами, павшими ниц.
Господень апрель - это время вины,
Распятие на зеркалах,
Закаты тревог, что тобою больны
И алая речь на губах.
Наш отче - опаловый дзен тополей,
Его отпоют снегири,
С висков, словно кровь мироточит елей
И тьмой ворожат фонари.
Апрель - это млечный венечный храм,
Печальные лики будд,
Апрель - словно рваный на коже шрам
И вешний неправый суд.


Рецензии
Очень понравились ваши строки. Потрясающие образы, глубина. Такое стихотворение хочется знать наизусть.

Владислава Ли-Бин   04.04.2019 21:27     Заявить о нарушении