В тихом омуте черти водятся

В тихом омуте черти водятся, -
Так мне бабушка говорила,
С виду милой была я девочкой,
Только вот хулиганить любила

Где я только в детстве не лазила,
Где я только не побывала,
Чердаки, подвалы и гаражи,
Приключений мне не хватало

Я была во дворе самой главной,
Прятки, салки, казаки-разбойники,
Самой смелой была, бесшабашной,
Из окна – во двор, с подоконника

Мне понравилось очень с огнём играть,
Поджигала я всё, что придётся,
И машины пожарные нравились,
И их рёв, что сиреной зовётся

Руки-ноги всегда исцарапаны,
И коленки до крови сбитые,
Зеленкой заботливо смазаны,
С головы до ног пылью покрыта я

Я на дереве самом высоком,
Жаль, что нельзя влезть повыше,
Ну а с дерева – прямо на гараж,
И на землю – с его крыши

Под мостом проползу я по трубам,
Испытание. Не каждый сможет.
Тот, кто выдержит, с тем дружу,
Кто не выдержит, с тем я строже

И до рынка приятно дойти пешком,
Попугаев смотреть, канареек,
На обратном пути в магазин зайти,
Крем-брюле и щербет – 7 копеек

Не умела я плавать, но поплыла,
С кругом через Серебрянку,
Еле выплыла. Я смогла.
Надо выше поставить планку

Я к соседям – за яблоком,
В огород чужой – за картошкой,
Мне картошка и яблоки не нужны,
Просто так. Пошалила немножко

А картошку же можно в углях запечь,
Ох, и вкусная будет картошка!
Запретила мне мама костры разводить,
Я не буду. Я так. Я немножко.

В тихом омуте черти водятся, -
Так мне бабушка говорила,
Вот я выросла, черти все со мной,
Я забав своих не забыла


Рецензии