Мое воскресение

Мне казалось - кончилась жизнь,
Продолжать ее нет больше смысла.
Лишь тобою хотела я дорожить -
Один только был в моих мыслях.
Рушась на ультрамелкие части,
Не могла я ни есть и ни спать.
Как единственное свое счастье,
Соглашалась тебя только ждать.
И здоровье беспокоить стало.
Мстило мне оно? Наверняка!
Чтобы сердце биться перестало
Твой совет был. Разве можно так?
Моих чувств будто не замечая,
Ты решение принял за нас обоих.
Из своей жизни меня исключая -
Как сменил бы рисунок на обоях.
Ведь хотела быть тебе полезной...
Я легко и свободно теперь вздохну!
Ты надеялся, что я не воскресну,
Не желал в меня жизнь вдохнуть.
Да, воскресла, по тебе не скучаю:
Потеряла с тобою слишком много.
Вспомню я, что все еще живая,
Что достойна отношения иного.


Рецензии