Мы все любители цитат..

Мы все любители цитат.
Порою, книги не читая,
То цепь имён, то цепь тирад
На всю округу источаем.

Какой бы горькой ни была
Та, что зовётся бренной чашей,-
Она ещё не убыла
И бередит таланты наши.

Какое пиршество ума
Порой откроется за этим!
Но скоро кончится зима,
А мы с тобой давно не дети.

Я больше не хочу тужить
В предчувствии грозы весенней,
Ведь Русь всё так же будет жить,
Как некогда сказал Есенин.

У сосен густоту ресниц
Я оценю под пенье птиц.
В библейской Книге Бытия
Укрылась молодость моя.

_____


Рецензии