У каждого своя судьба

У каждого своя судьба

У каждого своя судьба,
Своя у каждого дорога.
Для одного вся жизнь ; борьба,
Другой (по жизни) недотрога.
Судьба указывает знаки
И демонстрирует пути.
Идя по ним, можно без драки
К вершинам жизненным дойти.
Ничто глупец не замечает,
Плывет, куда его несет.
Мудрец внимание включает
И ищет, что его спасет.
Кому знаком удачи свет,
Пути к успеху намечает ;
Ведь подготовленный ответ
Всегда нас в жизни выручает.
И потому один клянет
Судьбу, не сделав ничего,
Другой с ней об руку идет ;
Она опора для него.
В конце, уставши от борьбы
Приходим к мысли тривиальной:
Мы кузнецы своей судьбы
И для нее же ; наковальня!

Виктор Ситниченко


Рецензии