Прожую пережёванное

Нет священнее линии.
Больше нет святыни.
Бледные лики и лилии,
Погрязли в белой пустыне.
Будто ждали их.

Поникли фонари,
Свесив к лужам носы.
Потонули корабли
Одни за другими.
Последних шёпот стих.

В этом нет капель нового.
Прожую пережёванное.
Я чешуйка уробороса.
Мне так страшно, о боже мой.
Я сам паразит.

Под сточёнными ногтями прячутся глаза.
Под двумя монастырями - тишина.
Над бурлящими волнами поднялась и умерла
Обнаженная пленительница льва.
Некого тут хоронить.

© Дмитрий Лебовски.
3 апр 2019, 23:54


Рецензии