Генерал Корнилов

Для спасения отчизны
Он воззвания писал.
Патриот нечистоплюйный,
Узкоглазый генерал.
Объявил движение  “Белым”
С горсткой бравых храбрецов
Двинулся на юг России,
Чтоб набрать себе бойцов.
На Дону и на Кубани
Разогнать “Большевиков”.
Уничтожить смрадных гадов,
И забить в их сердце кол.
В батальонах добровольцы,
Сын купца, студент и врач.
Кто не изменил присяге
Старый егерь бородач
И полковник, и фельдфебель
И Брусиловский солдат.
В наступательной шеренге,
Штык к штыку, трепещет враг
Впереди в папахе белой,
Марков, генерал гроза.
Офицерский полк на фланге,
И бесстрашие в глазах
Мы возьмем оплот последний,
Славный Екатеринодар,
Но разрыв артиллерийский
Ход истории прервал.
И осколок большевицкий
Жизнь героя оборвал.
Как подкошенный свалился
Узкоглазый генерал.
Сын приемный, сын России,
Он земле сырой предан.
Патриот Корнилов-младший,
Благодарность не снискал!


Рецензии