Из старых архивов веселых солдат

Обжигает руки холодом автомат.
Небо звёздами проколото наугад.
Вот уже прошла неделя, как мы здесь стоим, земеля,
А укропы в плен сдаваться не спешат.

Командир расстроен сильно - это факт.
Собирал он нашу роту для атак.
Ну, а мы сидим в окопе, мозоли уже на жопе.
И не можем с места сдвинуться никак.

А чем дальше, тем всё ночи холодней.
По окопу, словно мячик скачет Змей.
Косит под крутого перца.
Ополченцу дали берцы.
Ну, а в берцах служба веселей.

Мы конкретные вояки, спору нет.
Каждый день встаём в атаки - в туалет,
Там комфортно и уютно
И конечно, можно пукнуть,
Чтоб потом не опростаться на войне.

Мы, как дети подземелья и лесов,
Не страдаем от похмелья после снов,
Потому как с автоматом,
Не положено поддатым,
По уставу мёд не льется на лицо.

Аты-баты, шли солдаты на парад,
А хотелось пить на лавке лимонад,
Чтобы с девушкой в обнимку,
Целым сделать половинки,
И пополнить новобранцами детсад.

Маршируют пехотинцы по полям,
Всем охота возвратиться к матерям,
Что мы вечно, в самом деле,
Двух копеек не поделим,
Почему ж нас вечно тянет к кренделям?


Обрывки 2014 года, событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Неунывающее, несмотря на страшные обстоятельства, в которых оказались люди, где нормальная жизнь бесчеловечно отнята. И всё же.... И всё же ....Неунывающее....)

Надюха :)

Надежда Литовченко   05.04.2019 12:14     Заявить о нарушении