Добрый старец Николай

Отцу Николаю Гурьянову посвящается.

Высоко поднялось солнце
И согрело всех теплом.
Старец отворил оконце,
Приглашает нас в свой дом.

Поспешим же, сестры, братья,
В этот благодатный край!
Всех зовет в свои объятья
Добрый старец Николай!

И со всей России едет
К батюшке простой народ.
Он утешит, обогреет,
Каждого к себе прижмет.

Слово скажет наставленья
И проснется совесть вновь:
«У Христа учись смиренью,
Взращивай в себе Любовь!

А молитвой непрестанной
Козни вражьи победишь!
Не глаголи слов ты бранных,
С этим в ад ты загремишь!»

Быть родителям послушным
Старец деток наставлял,
Жить со всеми в мире, дружно
Божий люд благословлял.
 
Всех жалел, о всех молился:
За крестьян и за господ,
Чтоб народ со злом простился,
И пошел бы в Крестный ход…

Прожил жизнь свою смиренно,
В ней Творцу лишь угождал.
И колено приклонено
Богу душу он придал.

И теперь, где все Святые,
Ко Творцу душой горя,
Молит Бога о России,
Чтобы дал Он ей Царя…

Наш молитвенник пред Богом,
Руку помощи  подай!
Укажи нам в Рай дорогу,
Добрый старец Николай!


Рецензии