Больные

Мы больные и злые ублюдки,
нас скрывают от мира в больницах,
где не выдадут судна и утки,
лишь прикроют нам марлями лица.

Вместо капельниц ставят вопросы,
и инъекции делают правды.
Мы залечены криво и косо,
мы любым процедурам не рады.

Но диагнозы, как приговоры –
будут резать, сшивать и по новой!
Хворь убьет терапия хардкора –
все кто выживут, будут здоровы.

Все, кто смогут понять свою участь,
потеряют последнюю веру.
Сплюнут на пол – зачем себя мучать,
принимая лекарства не в меру.

Нам пропишут другие таблетки,
нас отпустят фантомные боли.
Мы забудем, что заперты в клетках,
и продолжим играть свои роли.

Нас не вылечить – все это знают –
но процесс ведь важнее итогов.
Бродит бог по больничному раю,
но не верим мы в этого бога.


Рецензии
Заставляет задуматься.

Джаннат Ташкеева   04.04.2019 21:39     Заявить о нарушении
Это и есть моя главная цель, когда пишу. Пусть читатель задумается и найдет отражение образов в себе и в том обществе, в котором живет

Семён Гонсалес   04.04.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.