Все поэты будут в раю

Все поэты будут в раю,
Пережив на земле свой ад,
Изорвавши душу свою
О земной, о тернистый сад.

Роскошь - об руку с нищетой.
Вдруг окажется, что не в дар,
А взамен на сон и покой
Им достался редкий товар.

Каждый живорождённый стих
Слышат эхом те, кто ушли.
Ждут собратьев они своих
И сочувствуют им вдали.

Полетят сквозь метели и дым,
Мимо птичьих стай, сквозь грозу
Души к звёздным садам золотым,
Далеко-далеко внизу

Оставляя земные огни,
Вырываясь из всех оков.
И когда вознесутся они,
Руку им пожмёт Гумилёв.

Он и сам изумлённо смотрел
В день расстрела, в тот страшный год,
Как навстречу ему Габриэль,
Габриэль Россетти идёт.


Рецензии
Здравствуйте, Ксения!
Пусть жизнь автора-поэта и является его каторгой; но этот ад блаженней кущ рая.
Иногда.)
Спасибо за сочинение.
С улыбкой,

Викторъ Штрауфъ   06.04.2019 14:33     Заявить о нарушении