Как я устала от Весны

Она надолго затянулась,
И нет той небывалой красоты,
Чем так всегда гордилась.

Куда ты подевалась, дорогая?
Где листья? Зелень на показ?
И лепетание нежных пташек,
Так жаждущих свой час?

И то душевное сплетение.
Настрой весенней суеты.
И неземное притяжение...
Где ты?

Весна - красна! Она недаром так зовётся.
Ей свойственны и нежность.красота.
И чувственное увлечение.
Что понимает лишь она...

Увы! В этом году Весна всё изменила
И, думаю. что не спроста -
Природа редко нарушает график,
Не появилась бы на улице Зима?
Кто знает?

04.04.2019г.


 


Рецензии