День незабудковых глаз

Окликнули. Взглянул из-за плеча.
Оцепенел. Два моря незабудок
Легко поставили на паузу рассудок,
Послав движению сигнал паралича.

Глаза расширились. Не получив ответ
От старика с застывшим интеллектом,
Прекрасный образ за другим объектом
Перенаправился, сменив приоритет.

Когда, вернувшись из нечаянного сна,
Ушел. Погоду, день, вселенную ругая,
Заметил, как за нами наблюдая,
У дома прячется шкодливая Весна.


Рецензии
живо и весьма адекватно передано

Серж Конфон 3   27.02.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.