Папе

Давай-ка вспомним, как родился ты –
Один в один, такой же нос картошкой,
Но чуть поменьше был, наверно, крошка.
С тех пор немало утекло воды.
В такой же день, четвёртого апреля,
Чуть меньше девяноста лет назад,
В простой семье советского еврея
С рожденья сына начался шаббат.
 
В те времена в шаббат не жгли свечей.
Про многое родители не знали,
Да что они, тогда ещё Израиль
Не знал, что он свободный и ничей.
Тогда мечтали харьковские дети
Мороженого съесть на первомай,
Быть самыми счастливыми на свете,
Когда гремел под окнами трамвай.
 
Подумать только – нет уже страны,
Сменились бланки, допуски и ГОСТы…
С тех пор ты стал немного ниже ростом,
Зато пока не писаешь в штаны,
В коленке полкило немецкой стали,
Почищен бензопровод на движке –
Пока твой ангел крыл не опускает,
Летите дальше вместе налегке.


Рецензии
Славный путь, славное поздравление.
Присоединяемся к полёту (моему отцу 91, маме - 88) - да хранят ангелы наших родителей! Поклон и здоровья Вашему батюшке)

Татьяна Тареева   15.04.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое, Татьяна.
Обязательно передам.

Челябинск   15.04.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.