25. Асуры-манасапутры отвергли

Асуры-манасапутры отвергли
само- и потом-, и яйцерождённых,
выбрали самые зрелые перлы,
забраковав кармой не заклеймённых.

Низшие Питри - создатели тела,
высшие есть излучатели нуса,
нет без баланса иного удела,
как рассуждать, чей подарок - обуза.

Комментарии:
Асуры - Агнишватты - высшие Питри.
Манасапутра (санскр.) - сын Махата (мирового разума).
Питри (санскр.) - предки, лунные создатели человека.
Нус (греч.) - разум, мысль, ум.


Рецензии